关于加强校内上机场所管理的暂行规定
2004-06-08

根据教育部清理整顿上网上机场所的精神,为规范校内上网上机场所的管理,特制订本规定。

    第一条 上网上机场所的设立
    校内各单位根据教学、科研需要设立上网上机场所,开放前需将相关信息(地点、服务对象、负责人、管理员等)报信息化办公室备案。任何单位不得利用实验室、计算机房、图书馆电子阅览室等设施进行经营性赢利活动、开设变相网吧。任何单位不得将学校的房产和设备出租用于互联网上网服务场所。

    第二条 上网上机场所的收费审批
    校内各上网上机场所原则上不允许收费。如其服务对象为校内师生,并用于教学、科研活动,可酌情收取部分费用,用于设备维护和人员加班等支出。收费项目及标准事先应报学校收费管理工作领导小组审批。

    第三条 上网上机场所的收费管理
    各收费场所需按规定向用户开具收费票据,由专人到财务处领取。所收费用应交至财务处,统一结算。

    第四条 上网上机场所的日常管理
    上网上机场所应由专人负责管理。并制订完备的管理制度,张贴在上网上机场所的明显位置。如为上网场所,应保留不少于60日的工作日志,在国家有关机关依法查询时,予以提供。同时做好用户的使用登记工作。

    第五条 如违反上述规定,将视情节轻重,追究所在部门负责人的责任,并依照国家法规和学校的有关规定给予处罚。

    第六条 本规定自公布之日起生效,由信息化办公室负责解释。


华 东 师 范 大 学
二○○四年五月八日




华东师范大学信息化办公室|地址:(中山北路校区)光华路第九宿舍楼下(闵行校区)图书馆主楼207室

联系电话:54343080 54343081 |邮箱:its@ecnu.edu.cn